» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 



Подписка

Подписка на газету
«Православное слово Сибири»
принимается во всех Отделениях почтовой связи Красноярского края с любого месяца.
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС:
52269



Патриархия.RU

Красноярская епархия

Православие.Ru

Енисейская епархия

2012-06-17 - Все святые Российской земли


Просмотр изображения

  17 июня 2012 года праздник Всех Святых в Земле Российской просиявших, а это значит, что кроме общего торжества, каждый, кто носит имя святого, жившего на российской земле, сегодня особо молится своему Небесному Покровителю. Поэтому в храме Свято-Троицкого Туруханского монастыря много причастников. И священников больше, чем обычно. Возглавил службу благочинный Свято-Троицкого благочиния настоятель Свято-Троицкого Туруханского монастыря игумен Агафангел (Дайнеко); сослужили ему иеромонах Софроний (Семенов), настоятель Покровского храма поселка Святлогорск иерей Александр Попов, священник храм святого мученика Василия Мангезейского поселка Бор иерей Геннадий Дубинко.

  «Свято-Троицкий Туруханский монастырь особо связан с собором Российских святых: в нем прибывают мощи cвятого мученика Василия Мангазейского - сказал в своей проповеди игумен Агафангел - В стенах монастыря еще несколько десятков лет назад служил святитель Лука (Воино-Ясенецкий). Не каждый монастырь имеет такое духовное сокровище! А сколько угодников божьих за почти четыре столетия похоронено на древнем монастырском погосте, сколько прославленных святых отбывали ссылку в Туруханске, сколько расстреляно здесь только за то, что жили по Божьим заповедям! Это наши родственники по плоти, сумевшие возрастить в себе семена Божьей Благодати, которую все мы принимаем в себя при крещении. Постараемся же распорядиться полученным даром так, чтобы быть достойными наших Небесных Молитвенников».

  Сразу после завершения праздника клирики благочиния возвращаются в свои приходы. Сегодня у каждого батюшки объемная пачка записок с просьбой помолиться о путешествующих: начинается сезон больших северных отпусков и люди уезжают на юг, к морю, на материк. Лето в этом году в Туруханске стоит удивительно теплое, гнус и мошка «задержались в пути». Некоторые сетуют: куда едем от такой красоты! Но лето северное коварно, а нужно набраться сил на долгую полярную зиму.

  А приходская жизнь будет продолжаться, и мы не будем терять связь: ведь есть такое место общения, как бы далеко мы не находились друг от друга, - www.turuhansk.info

  Пресс-служба Свято-Троицкого благочиния.

 

 

Просмотр изображения Просмотр изображения Просмотр изображения Просмотр изображения
Месяцеслов


Поиск



   Искомое.ru
^ Наверх
Программирование