» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 



Подписка

Подписка на газету
«Православное слово Сибири»
принимается во всех Отделениях почтовой связи Красноярского края с любого месяца.
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС:
52269



Патриархия.RU

Красноярская епархия

Православие.Ru

Енисейская епархия

2013-05-04 - ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО НИКОДИМА, ЕПИСКОПА ЕНИСЕЙСКОГО И НОРИЛЬСКОГО


Просмотр изображения

  Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

  Ныне день Светлого Христова Воскресения, когда радость о Воскресшем Спасителе пленяет наши сердца, и Святая Церковь воспевает: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» (Тропарь Пасхи). Благая весть о Воскресении Христовом шествует по всей земле торжеством жизни над смертью, и бессмертие, светлой пасхальной радостью, стучится в сердце каждого человека. Христовым воскресением отверзаются для нас врата рая, Его восстанием из мертвых и мы получаем наследие вечной жизни. «Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа? Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь» (Огласительное слово на Пасху свт. Иоанна Златоуста).

  В сей «великий и нареченный день» души верующих исполняются благодатию Духа Святаго, и каждый обретает в сердце своем «мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5,1). Празднуя Святую Пасху, мы, как воспевает пасхальный канон, «смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало». От великой скорби Господней Жертвы воссияла миру радость Христова Воскресения, и Жизнь победила смерть. Скорбь стала провозвестницей радости, и смерть – рождением новой жизни. Божественный дар любви сочетал Небо и землю, и спасительный Крест Христов стал Древом жизни миру. И мы, в ответ на этот великий дар любви, приносим Христу нашу радость о Его Воскресении и сострадание крестному подвигу Спасителя, приносим поклонение Ему, яко Царю и Богу.

  Но дар нашей любви, наше поклонение Христу будет пустым и тщетным, если мы не сделаемся всем для Христа. Это значит, что мы должны иметь живую, действенную веру в Господа нашего Иисуса Христа, неукоснительно следовать воле Божией, самоотверженно трудиться в деле проповеди Евангельского благовестия, вносить молитвой и трудом посильный вклад в дела милосердия, нести свой крест, данный нам от Бога, с терпением, смирением и преданностью Всеблагому Промыслу Божию. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, - сказал Господь, - если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13,35).

  В эти светозарные пасхальные дни мы, будучи «сынами воскресения» (Лк. 20,36), уповаем на милость Божию, да научит нас Воскресший Спаситель тому, что подобает творить христианину для прославления Его Всесвятого имени, и от чего должно воздерживаться, дабы просветился ум наш пасхальным светом Воскресения.

  Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры, в дни Христова Воскресения, когда все мы званы на пир веры Пасхи Святой, не отвергнемся унынием и маловерием избрания своего, да не угасим ныне надежду на великую силу и власть Воскресшего Христа, и вопреки суете мира сего понесем сквозь мрак безверия свет благодатной вести Воскресения Христова.

  Всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, паки и паки поздравляю с великим и светлым праздником Пасхи Христовой! Тридневно воссиявший из живоносного гроба Господь наш Иисус Христос, Источник жизни и бессмертия, да ниспошлет вам Свои великие и богатые милости и да сподобит чистым сердцем прославлять Его славное и спасительное Воскресение. Аминь.

 

  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 

  НИКОДИМ

  ЕПИСКОП ЕНИСЕЙСКИЙ И НОРИЛЬСКИЙ

 

  Пасха Христова 2013 г.

 

 

Месяцеслов


Поиск



   Искомое.ru
^ Наверх
Программирование