» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 
» 



Подписка

Подписка на газету
«Православное слово Сибири»
принимается во всех Отделениях почтовой связи Красноярского края с любого месяца.
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС:
52269



Патриархия.RU

Красноярская епархия

Православие.Ru

Енисейская епархия

2017-04-15 - ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА НОРИЛЬСКОГО И ТУРУХАНСКОГО АГАФАНГЕЛА


Просмотр изображения

  Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

  В день Светлого Христова Воскресения приветствую Вас с этим великим и мироспасительным событием пасхальным приветствием:

 

  Христос Воскресе!

 

 

  «Пасха Христос Избавитель!» – звучит в эти дни праздничное ликование (Стихира Святой Пасхи). Пасха как избавление. Этот ветхозаветный смысл праздника приобретает в христианском мире новое звучание. «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1 Кор. 6, 14).

 

 

  Светлое Христово Воскресение стало вестью о спасении от смертоносной утраты единения с Богом в результате грехопадения. Рай, где непосредственно присутствует Бог, стал непереносим для грешного нераскаявшегося человека как яркий солнечный свет для больного. Но уже в момент изгнания милосердный Господь дает надежду на спасение на восстановление взаимоотношений через Мессию, потомка женщины, который победит врага человека и спасет его от духовной смерти.

 

  Святая душа первых людей была послушна Богу. Не подчинена, а именно послушна и созвучна. Так как несла в себе образ и подобие Божие. Грех разрушил гармонию рая и человека. Разрушил святость его души и удалил от Бога.

 

  Нам всем на земле предстоит пройти обратный путь - путь восстановления отношений с Богом через послушание Богу.

 

  Сын Божий принял смерть во имя спасения всего человечества и лично каждого из нас. Пришествие в мир Христа Спасителя вновь открыло человеку путь к Богу. Путь к раю. Путь к бессмертию. Воскресением Христа Бог воссоздал свой образ и подобие в человеке, поврежденные грехопадением и указал этот путь духовного перерождения всем нам. «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15, 20).

 

  Каждый, кто имеет веру, в своем стремлении к спасению проделывает ежедневный труд над собою, совершает подвиги благочестия и творения добрых дел. Только дела любви к Богу и каждому его творению свидетельствуют о нашей вере, о начале обновления, о поражении сил зла в нашей душе и начале божественной гармонии мира через соединение с Господом Иисусом Христом.

 

  Возвращение в рай – это восстановление святости своей души. «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17, 21).

 

  Нам предстоит восстановить не только веру в Бога, но и верность Ему. Исполнение Божьего закона и есть то вольное страдание, которое мы принимаем на себя, уподобляясь Христу и которое легко для нас тем, что оно есть ответное действие нашей любви к Нему на божественный призыв, услышанный сердцем. И Господь не только позовет нас, но и даст в помощь удивительной силы благодать. Тогда вслед за спасшимся и обновившимся пророком Ионой мы воскликнем: «Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего» (Иона 2, 8).

 

  Для нас важно жить по-христиански на земле, тогда мы сделаем возможным личный опыт общения с Богом, радости пребывания с Ним в вечной жизни.

 

  И наш сегодняшний праздник мы должны не только прочувствовать, но и глубоко осмыслить его духовное содержание. Только тогда наш разум и душа смогут вместить осознание Светлого Христова Воскресения как праздников праздник, торжества из торжеств!

 

  Пусть душа ваша наполнится сегодня миром и радостью!

 

  Ощущайте каждую минуту присутствие Божие и Он поведет вас путем спасения. Делитесь этой радостью со всеми, кто хочет слышать Благую Весть.

 

  Воистину Воскресе Христос!

 

  + АГАФАНГЕЛ

 

  Епископ Норильский и Туруханский

 

  Норильск, Пасха Христова 2017 г.

 

Месяцеслов


Поиск



   Искомое.ru
^ Наверх
Программирование